Russian (CIS)English (United Kingdom)

Нужен перевод?

Заверение перевода нотариально и печатью бюро

Заказывая перевод в любом бюро переводов, компании или агентстве переводов вы, наверняка, хотите получить качественный, максимально быстрый результат. Будь то перевод личных документов, перевод договоров, перевод контрактов, просто перевод текста с английского на русский или наоборот, перевод текста любой различных тематик на другие языки. Если вы хотите заказать перевод в бюро переводов, то наверняка знаете что помимо самого переведенного документа вы так же можете получить подтверждение того, что перевод выполнен квалифицированным переводчиком, другими словами - заверение перевода.

В бюро "Perevodoff" осуществляется два вида заверения переводов, а именно нотариальное заверение перевода и заверение перевода печатью бюро.


В случае нотариального заверения перевода, вы получаете документ, в котором юридически подтверждена квалификация лица, выполнившего перевод документов. Нотариально заверенный документ обычно состоит из нескольких листов, выполняющих определенную функцию. К примеру, нотариально заверенный перевод паспорта состоит из фотокопии всех страниц паспорта и перевода, который подшивается к фотокопии. На предпоследней странице документа обязательно выводится удостоверяющая надпись переводчика и его подпись, а на последней странице выводится удостоверяющая надпись и подпись нотариуса.


Копия документа и перевод сшиваются и скрепляются специальной наклейкой, которая называется конгривка. Нотариус ставит свои печати, подписи и документ готов. Нотариальная заверка переводов обычно требуется для подачи в посольства, миграционные службы и прочие государственные органы.

Другой тип заверения, а именно заверение перевода печатью бюро переводов также требует соблюдения определенных правил. По желанию клиента перевод так же скрепляется с фотокопией документа. Как и в случае нотариального заверения документов, на документе выводится удостоверяющая надпись переводчика и его подпись. На документе так же ставится печать бюро переводов.