Russian (CIS)English (United Kingdom)

Нужен перевод?

Польский язык - западнославянский язык

Самый крупный западнославянский язык – польский. Сорок миллионов граждан Польши, а также несколько миллионов поляков в Соединенных Штатах, Украине, Европе говорят на польском языке. Понять поляка украинец или белорус могут без особых проблем – языки довольно схожи, хотя часто знакомые по звучанию слова обозначают совершенно иные понятия. Польша граничит с нашей страной, посему неудивительна схожесть диалектов в приграничных районах, надо учитывать еще историческое наследие, когда украинские земли принадлежали польской шляхте и т.п.

Коротко говоря, при встрече мы с поляками «уразуметь» один одного сможем хотя бы приблизительно, но для полноценного общения надо языки учить, и это занятие не одного месяца. Иногда есть необходимость в переводе официальных документов или каких-либо инструкций – вот в этом случае нужен абсолютно точный перевод, схожесть наших языков не поможет.

 

Польша последние годы крайне дружественно относится к нам, нашим гражданам, из-за этого, а также по причине невысокой стоимости, но прекрасного качества обучения польское образование стало самым популярным для украинских студентов. Работа в Польше также весьма востребована.

Понятно, что в процессе обучения и проживания в Польше студент становится сам носителем польского языка, то же самое и с рабочими профессиями, но прежде следует оформить необходимую документацию, заверить паспорта, дипломы и т.п. Для этих услуг созданы бюро переводов, делающие не только точные и корректные переводы официальных бумаг, но и при необходимости их заверяющие нотариально.

Бюро переводов – отличная возможность в краткие термины получить всю требующуюся документацию на польском языке, правильно оформленную и заверенную.