Russian (CIS)English (United Kingdom)

Нужен перевод?

Китайский язык

Китайский – родной язык для почти полутора миллиардов жителей Поднебесной. В мире он, конечно, не так распространен, как тот же английский, но берет, можно сказать, «числом».В тех же Соединенных Штатах китайский язык можно услышать очень часто, все благодаря эмигрантам, которых в последнее время там больше с каждым днем.

Как и вся культура, китайский язык самый древний на планете, отдельные документы датированы 14-12 веками до нашей эры, то есть им примерно три с половиной тысячи лет! Только до начала 20 века книг о китайском языке было написано почти пять тысяч!

По мнению некоторых лингвистов, китайский язык следует называть семейством языков, настолько в нем много диалектов, которые можно считать схожими, но разными языками одной группы. Пока китайский язык считается единым, только его разговорный вид базируется на пекинском диалекте, а литературный – на северном диалекте. Довольно сложно для понимания, а особенно для воспроизведения китайское письмо. Каждый иероглиф может состоять из 316 графем, те, в свою очередь, – из 24 черт, хотя черточка может быть и одна.

Вариативность у каждого иероглифа велика, поэтому небрежный росчерк меняет значение иероглифа и может поменять смысл фразы. Если выучить 500 иероглифов, то можно понять большую часть текста на китайском языке, знание же трех тысяч иероглифов позволяет бегло читать газеты. Интересно, что полный словарь содержит 87 тысяч иероглифов!

Китайский язык сложен для восприятия и, следственно, для обучения, поэтому, когда возникает необходимость перевода, надо обращаться только к высококлассным специалистам. Специалисты нашего бюро готовы выполнить для вас качественный перевод китайского языка в кратчайшие сроки.

Стоимость перевода вы можете увидеть в нашем прайс-листе.