Russian (CIS)English (United Kingdom)

Нужен перевод?

Мертвые и искуственные языки

В современном мире существует 2796 языков по данным, опубликованным Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Самым распространённым языком по количеству их носителей, считается китайский, на нем разговаривают около 1 млрд 250 тыс. человек, около 330 млн человек применяют испанский язык повседневно и, наконец-то, английский – уступает испанскому на 1 млн носителей. Поэтому популярность в их изучении не снижается никогда.

Любой турист обязан, попав в незнакомую среду, хоть парочку слов знать по-английски (чаще всего), по-испански и т. д. Но, если копнуть поглубже, то на самом деле их во много раз больше.


Вспомним, что существуют и мертвые языки, искусственные, как вспомогательные. Да-да. Именно такие тоже существуют, ведь хоть они и не используются в повседневной речи ни одним из народов, но очень много литературы, исторических памяток несут нам важную информацию.

Итак, давайте разберемся, какие языки в наше время считаются мертвыми. Первое, что приходит на ум, конечно же, латинский, древнегреческий, древнерусский, церковнославянский язык, который используется в специфичных церковных сферах. Разговорным никогда не считался.

Многие мертвые языки остаются «живыми» в научных и религиозных сферах. Таким образом, сейчас также используется санскрит, латинский, коптский и др.

Существует случай, когда мертвый язык «оживился». Так случилось с ивритом.

Существуют также искусственные языки, их создание было нацелено на осуществление определенной цели. Именно направленность на определенную сферу отличает искусственный от естественного языка.

Причинами для создания естественного языка чаще всего является облегчение общение (на международном уровне), лингвистические эксперименты и т. д.  Самым известным является эсперанто.

Основные виды искусственных языков: компьютерные, информационные, международные вспомогательные, формализованные, языки не существующий народов (например, эльфийский) и т. д.

На самом деле искусственных языков неизлечимо много, так как с каждым днем мир прогрессирует.

Ну пока, языки «умирают», «рождаются», перевоплощаются,языковая школа "UniLang" предлагает вам изучить так называемые безопасные языки, которые используются всеми поколениями и не изменяются – английский, немецкий и польский. В нашей школе вы получите отличные знания и практику по изучению этих языков.