Russian (CIS)English (United Kingdom)

Нужен перевод?

Перевод в сфере информационных технологий и телекоммуникаций

В современном обществе жизнь без информационных технологий практически не представляется возможной, так как ИТ присутствуют практически во всех сферах деятельности человека.

В условиях глобализации, зависимость бизнеса и финансов от информационных технологий растет в геометрической прогрессии.

Поэтому перевод данной тематики занимает достойное место среди всего объема письменных переводов. Еще десятилетие назад было глупо отделять его от общего технического перевода (хотя большинство бюро переводов Советской закалки так до сих пор и работает), но прогресс делает свое дело.

ИТ предполагает наличие огромного количества новейших терминов, другими словами неологизмов, база которых пополняется ежедневно, и особого «айтишного» слэнга.

Не секрет, что большинство профессиональных переводчиков и редакторов – гуманитарии, которые, как правило, не очень хорошо разбираются в самом предмете перевода.

Поэтому, чтобы обеспечить надлежащий уровень перевода, лингвистам необходимо работать и по специальности, относящейся к ИТ-сфере.


У компании Perevodoff есть решение:

  1. опытные переводчики, работающие с ИТ и телекоммуникаций, они постоянно развиваются в этом русле, чтобы поддерживать профессиональный уровень переводов и знать о новшествах в сфере ИТ;
  2. к работе мы привлекаем опытных научных редакторов, владеющих терминологией ИТ и языками как перевода, так и оригинала;
  3. используем память перевода (Translation Memory) и постоянно пополняем корпоративный глоссарий, созданный трудами наших переводчиков;
  4. обеспечиваем связь заказчика с переводчиком для того, чтобы избежать недопонимания, которое может привести к некорректному переводу.

Мы переводим:

  1. Приложения
  2. Компьютерные/планшетные/мобильные игры
  3. Статьи
  4. Каталоги
  5. Техническую документацию
  6. Программное обеспечение

 

Вы не ошибетесь, доверив нам перевод, т.к. мы уверенны, что благодаря нашему опыту и технологиям Ваш бизнес достигнет новых высот.