Russian (CIS)English (United Kingdom)

Нужен перевод?

Нострификация

Что такое нострификация документов?

нострификация аттестата харьковНострификация документов в Харькове – это процесс, а точнее процедура признания образовательных документов других государств в Украине. Довольно часто в запросах в поисковиках можно встретить запросы «настрификация Харьков» или «ностификация Харьков». Но подобные запросы являются ошибкой, так как этот процесс правильно называется именно нострификация в Харькове.

В чем же заключается процесс нострификации диплома в Харькове или другого образовательного документа? Соответствующие государственные органы, уполномоченные на проведение подобных процедур, по сути, признают (или не признают) законную силу поданных документов в стране, в которой проводится нострификация.

К документам, которые подлежат нострификации, относятся:

  • Дипломы о высшем образовании или документы об ученом звании
  • Приложения к дипломам о высшем образовании или документам об ученом звании

Как проходит нострификация образовательных документов?

Сам процесс нострификации диплома в Харькове совершается путем проверки соответствия образовательно-квалификационных уровней, образовательных, академических и профессиональных прав государственным стандартам украинского образования. После прохождения нострификации документов, граждане, которые получили образования в другом государстве, обеспечиваются правом на продолжение образования или же получают право на профессиональную деятельность на территории Украины и выполняется в индивидуальном порядке.

Нострификация диплома или нострификация аттестата в Харькове обязательно проводится в несколько этапов, выполнять которые надо тщательно и внимательно. Прежде всего, необходимо собрать определенный пакет необходимых документов. После этого можно подавать эти документы в Министерство образования Украины. После получения и подтверждения документов, а также оплаты услуг Министерства, проводится экспертный анализ образовательного документа. После успешного завершения проверки и анализа можно получать документа (свидетельства), в котором описано принятое решение относительно соответствия образовательного документа нормам и стандартам Украины.

Сколько по времени займет нострификация образовательного документа?

нострификация документов харьковНострификация дипломов (в случае заказа документов в Харькове) может занимать от одного до четырех месяцев в зависимости от строка, на который вы подали документ, а так же от загруженности самого министерства образования Украины. Так же роль играет еще и факт того насколько быстро вы соберете пакет документа для нострификации диплома в Харькове или любом другом городе Украины.

В список документов, которые необходимы для нострификации, входят следующие документы:

  • Письменное заявление о прохождении нострификации
  • Заявления на доступ к личной информации
  • Легализованные оригиналы образовательных документов
  • Переводы оригиналов документов на украинский язык, заверенные нотариально
  • Копия документа, удостоверяющего личность владельца образовательных документов
  • Доверенность на подачу и получение документов
  • Также может быть необходимы документы о предыдущем образовании и копия приглашения на обучение в ВУЗах Украины

Почему стоит обратиться к профессиональным агентствам – бюро переводов?

Нострификация дипломов в Харькове – это довольно сложный процесс, который, однако, становится довольно легким, если вы обращаетесь в профессиональные агентства, такие как наше бюро переводов Perevodoff. Для экономии вашего времени и нервов рекомендуем, прежде всего, проконсультироваться у специалистов. Если вы решите обратиться именно в наше бюро, то мы с уверенностью можем гарантировать максимальную оперативность, предоставление информации на протяжении всего процесса нострификации, а так же конфиденциальность информации.